Categories
歐洲

移民意大利,您不能不知道的冷知識!

提起意大利,你會想起什麼?足球,披薩,時尚,還是跑車?僅有這些印象,是不夠的!

提起意大利,你會想起什麼?足球,披薩,時尚,還是跑車?僅有這些印象,是不夠的!想要在意大利生活,你需要了解這些意大利的趣聞!

牛奶和拿鐵,分不清楚“拿鐵”,我們用英文常說成“latte”,但在意大利語“latte”是牛奶的意思。如果你在酒吧或咖啡店裡說要一杯“latte”,那麼你將得到的是一杯純牛奶。嘻嘻,如果你要喝拿鐵,應該說什麼?那就是“caffè latte”。

薯條的番茄醬要收費

在意大利,去麥當勞、漢堡王之類的快餐店,點薯條就只有薯條,想要番茄醬?請付錢!所以,在向服務員要5包番茄醬前,要認真的考慮清楚喲!

8月意大利多數城市變空城

到了8月,許多意大利城市變成了空城,到底是為什麼?因為人都去了海灘度假了!意大利人作為隨時都可以放下手邊工作的民族,在度假季還會老老實實待在小城裡嗎?

意大利政府還經常會發國家補貼,今年1月宣布,意大利的公民每月都可領取國民津貼,最高可達780歐元!有趣的靈魂在意大利相遇,意大利真是個適合生活的地方!

Leave a Reply

Your email address will not be published.